+ 7 (861) 201-83-70 Заказать звонок
  • Анонимное Анонимное лечение
  • Анонимное 100% гарантия лечения
  • Анонимное Опытные специалисты
  • Анонимное Работаем
    5 лет
  • Анонимное Более 800 вылечившихся

Реабилитация после наркозависимости

Действенное лечение наркомании нереально представить в отсутствии настоящей и долговременной реабилитации. Потребность в продолжительном реабилитационном сроке обусловлена необыкновенностями предоставленного заболевания и результатами, с которыми встречаются те, кто уже согласен на вызов врача нарколога на дом, чтобы избавится от болезненных ощущений.

Проблема содержится в том, что страдающий человек от наркотиков, после того как откажется от применения наркотиков и ощутивший на себе наркологическую «ломку» — в течение долгого времени может чувствовать постабстинентный синдром, который проявляется в беспомощности и апатии ко всему — отсутствии ощущения радости в жизни, поэтому нужно снятие ломки.

Это состояние обуславливается нарушением в размене эндорфинов, которые в человеческом организме отвечают за удовольствие и чувство радости. В процессе применения наркотических средств составление данных препаратов существенно сокращается, что возбуждает, в результате, большую тягу к их искусственного происхождения заменителю, в свойстве которого выступает наркотик. В итоге, после отказа от способа наркотиков, человек обязан заново обучаться получать наслаждение от жизни и приспособиться к обычной общественной среде.

В сегодняшнее время есть очень много разных реабилитационных программ для тех, кто решил пожизненно отказаться от наркотических средств, но фактически все эти программы устанавливают перед собой ряд похожих задач в целях наркологической помощи.

Важной задачей для реабилитации наркозависимых считается возобновление коммуникативных умений, которые больные теряют в течение протекания заболевания. Возобновление хорошего общения с докторами, родными, приятелями и иными пациентами считается одним из задатков конечного лечения наркомании.